
Características Gerais:
Ano: 2011
Volume: 750 ml
Tipo: Tinto
Castas:
Touriga Nacional e Touriga Franca
Grau Alcoólico:
14,5% Vol
Vinificação:
Desengace total e suave esmagamento das uvas. Fermentação Alcoólica em cubas de inox a 26ºC. Estágio em cascos novos de carvalho Francês durante 18 meses.
Enólogo:
Antonio Sousa
Notas de Prova Vinho elaborado a partir de uvas de elevada qualidade, colhidas e selecionadas manualmente, sucessivamente controladas durante o seu amadurecimento. Estágio de 18 meses em barricas novas de carvalho francês e americano. Apresenta uma cor retinta , aromas minerais e a violetas, e ligeiras notas florais provenientes da Touriga Nacional. Revela ainda aromas abaunilhados, de especiarias e de frutos pretos como a ameixa e o morango. Na boca é muito firme, denso, volumoso, combinando uma acidez muito equilibrada com taninos da madeira de qualidade bem ligados. O final é persistente, fresco, doce e harmonioso.
Regiao | |
---|---|
Regiao | Douro |
Ano | |
Ano | 2011 |